Проектирование, изготовление и монтаж светопрозрачных конструкций
Москва, Дмитровское шоссе, дом 157, строение 9, офис 9285
Время работы: 09.00-20.00
Заказ на сайте можно оставить в любое время! 24 часа!
Панорамное остекление - Особенности и виды

Остекление фасадов, крытых площадок, зимних садов, веранд и беседок осуществляется для решения функциональной и эстетической задачи - обеспечения не только красивого внешнего вида объектов, но и хорошего вида и обзора из них.

Ввиду этого зачастую применяется панорамный тип остекления.


Профильные системы из пластика неплохо комбинируются с двух- и однокамерными стеклопакетами. Они хорошо держат тепло. Вместе с тем большая часть типичных пластиковых конструкций не годится для обустройства панорамного остекления. Именно поэтому многие проектировщики выбирают для этих целей алюминиевые профили. Именно такие предлагает компания Шуко.
Алюминиевое остекление оптимально: оно обладает энергосберегающими характеристиками, внешней привлекательностью и превосходной светопроницаемостью. Кроме того, оно долговечно, пожаробезопасно и вандалоустойчиво.


Специалисты рекомендуют задействовать в остеклении 1-камерные стеклопакеты с энергосберегающим покрытием. Стандартное одинарное стекло не всегда обеспечивает необходимое экономию тепла. А 2-камерный стеклопакет из-за больших параметров может оказаться излишне громоздким для алюминиевых/пластиковых профилей.


По требованиям безопасности могут потребоваться стеклопакеты с антивандальными стеклами внутри и закаленными снаружи. При сильном физическом воздействии они не разлетятся на крупные осколки с острыми краями, а рассыпятся на мелкие части с притупленными кромками. Особенно это важно для кровельного остекления, так как падающие вниз осколки могут представлять опасность для людей.
Иногда для внутреннего остекления используют плексиглас, наружного — триплекс, а для кровельного – поликарбонатные листы.


Перспективно применение в остеклении электрохромных стекол, мультифункциональных стеклопакетов – разновидности светопрозрачных систем, изменяющих степень освещенности в зависимости от мощности светопотока. Это важно не только для комфорта пребывания людей, но и высаженных растений, которым излишне яркий солнечный свет зачастую идет не на пользу.

Назад

Другие статьи
  • Немецкий производитель Schuco уделяет повышенное внимание энергоэффективности и комфорту использования своей продукции. Эта компания не только изготавливает пластиковый профиль для окон, но и занимается разработкой системных решений для остекленных фасадов, зимних садов и не только.

  • Окна немецкого производителя Schuco выпускаются с середины прошлого века, сегодня компания-изготовитель занимает одно из первых мест в мире по объемам продаж продукции в разных странах.

  • Немецкая компания-производитель Schuco изготавливает складные и раздвижные двери с большой площадью остекления, каркас может быть выполнен из алюминия или ПВХ-профиля. Такие двери помогают объединить помещения: между комнатой и террасой или садом больше нет глухой преграды, дверь с остеклением создает единое светлое пространство.

  • Алюминиевый профиль Schuco станет оптимальным решением для производства систем холодного остекления. Они могут устанавливаться на неотапливаемых балконах, лоджиях, также их используют для перегородок, зимних садов и других инженерных решений в доме. Немецкий производитель предлагает широкий спектр конфигураций и расцветок профиля, окна могут быть покрашены в любой цвет.